Tarte poireaux roquefort

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 beaux poireaux
  • 150 g de roquefort
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • gruyère râpé pour dorer
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaux coupés en fines lamelles et couvrir.
  • Il faut que les poireaux soient très fondants.
  • Pendant ce temps coupez le roquefort et le jambon en petits carrés.
  • Disposez le roquefort sur la pâte.
  • Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
  • Une fois les poireaux bien cuits, les mélanger avec le jambon et la préparation oeuf/crème.
  • Déposer le tout sur la pâte.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner et cuire environ 25 minutes.
  • Il faut que la pâte soit bien cuite dessous et que le dessus soit bien doré.

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